國家民委青年讀書體會摘選之二十四

日期:2019/09/04  來源:機關黨委   字號:[ ]

讀《紅色家書—革命烈士書信選編》有感

梁靚

“烽火連三月,家書抵萬金”。家書是家庭的情感紐帶,是家教的重要載體,也是家風的一面鏡子?!逗焐沂欏錈沂渴樾叛”唷芳劑死畬箢?、方志敏、陳毅安等三十位革命烈士遺書、就義詩、家信等紅色書信,再現了革命烈士舍生取義、英勇報國的家國情懷?!逗焐沂欏分幸環夥庵敝感牧櫚募沂?,一個個感人肺腑的故事,一張張昂揚向上的老照片,承載著人格和親情,蘊藏著智慧和力量,是我們理解不忘初心、牢記使命的重要史料,激勵我們堅定信念,攻堅克難,開拓創新,砥礪前行。

“以史為鑒,可以知興替?!備錈攘遺淄仿?、灑熱血,為著共產黨人的初心與使命、理想與信仰,一往無前、義無反顧。紅色家書,書寫了革命先烈的閃閃紅心和滿腔熱忱,他們懷著對美好未來的愿景,寧愿為黨和人民犧牲生命,讓自己的生命價值在為理想獻身中實現了“烈火中的永生”。