“我與共和國共奮進,爭做新時代追夢人”2019年“愛我祖國、興我中華”民族院校大學生演講比賽總決賽在貴州民族大學舉辦

日期:2019/09/27  來源:教育科技司   字號:[ ]

為喜迎新中國成立70周年,進一步增強各族學生“五個認同”,鑄牢中華民族共同體意識,9月25日,由國家民委教育科技司主辦、貴州民族大學承辦的“愛我祖國、興我中華”民族院校大學生演講比賽總決賽成功舉辦。國家民委教育科技司副司長李學鋒出席活動并講話,貴州省民宗委副主任徐佑剛出席,貴州民族大學黨委書記張學立致辭。

李學鋒指出,今年是新中國成立70周年,現在全黨上下正在開展“不忘初心、牢記使命”主題教育,深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想。舉辦“愛我祖國、興我中華”民族院校大學生主題演講比賽,表達對偉大祖國的祝福祝愿,具有特殊意義。今年演講比賽在主題內涵、評獎表彰、宣傳影響三個方面提檔升級,著力打造主題演講比賽的“升級版”。希望各族學生胸懷許黨許國理想,進一步用習近平新時代中國特色社會主義思想武裝頭腦。投身民族團結進步事業,爭做民族團結的踐行者、傳播者和推動者。展現新時代青年風采,用奮斗的青春點亮人生。

經過激烈角逐,廣西民族大學王佳赫、中央民族大學于冰、大連民族大學符嘉愉獲一等獎,青海民族大學鄭璨欣等6名選手獲二等獎,西北民族大學余成聰等10名選手獲三等獎。貴州民族大學、中南民族大學、西北民族大學、云南民族大學、呼和浩特民族學院5所院?;裼判闋櫓?。

貴州民族大學校長陶文亮,黨委副書記張鵬程,黨委副書記楊聲國,紀委書記、貴州省監委駐貴州民族大學監察專員吳嶷暉,1000余名師生代表及19所民族院校領隊、評委和選手在現場觀看了比賽。