澳門中華民族雕塑園開幕

日期:2019/09/29  來源:國際交流司(港澳臺辦)   字號:[ ]

由國家民委港澳臺辦擔任指導單位的“慶祝中華人民共和國成立70周年及慶祝澳門特別行政區成立20周年系列活動之中華民族雕塑園開幕儀式”,于928日中午12點在澳門何賢公園舉辦。澳門特區政府行政長官崔世安、中央人民政府駐澳門聯絡辦公室副主任張榮順、外交部駐澳門特派員公署副特派員王冬、國家民委港澳臺辦主任魏國雄等主禮嘉賓為雕塑園開幕剪彩。103名西北民族大學多民族師生高唱《愛我中華》《我和我的祖國》,把開幕儀式推向高潮。

澳門中華民族雕塑園是澳門唯一以民族雕塑為主題的展示園,透過56座以民族形象為主題創作的雕塑,以及展覽館的民族展品和豐富資料,充分反映我國各民族的生活習俗和精神面貌。澳門特區政府冀以雕塑園為載體,打造了解中國發展歷史,了解56個民族交往交流交融的國情,培養愛國愛澳情懷的教育區,并借此表達?澳門特區居民對祖國各民族大團結的美好祝愿!