內蒙古自治區隆重舉行慶祝中華人民共和國成立70周年大會

日期:2019/09/29  來源:內蒙古自治區民委   字號:[ ]

9月27日上午,內蒙古自治區在烏蘭恰特大劇院隆重舉行慶祝中華人民共和國成立70周年大會,回顧新中國成立以來內蒙古的奮斗歷程,展望新時代內蒙古發展的美好前景,動員全區上下深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想,更加緊密地團結在以習近平同志為核心的黨中央周圍,守望相助、團結奮斗、一往無前,譜寫建設亮麗內蒙古、共圓偉大中國夢新篇章。

自治區黨委書記、人大常委會主任李紀恒在會上發表講話。自治區黨委副書記、自治區主席布小林主持。農牧民代表哈斯托亞,產業工人代表陳二翩,知識分子代表金海,青年學生代表青合樂作了發言。人大常委會、自治區黨委、政府、政協和內蒙古軍區、自治區直屬各部門、各單位和中央駐區單位的主要負責同志及各方面先進典型代表和呼和浩特市各族各界人士代表近900人參加大會。

李紀恒指出,黨中央對內蒙古工作歷來高度重視,始終寄予厚望。在黨中央的堅強領導和親切關懷下,全區各族人民一心一意聽黨話、堅定堅決跟黨走,推動自治區各項事業與時俱進跨越發展,促進內蒙古面貌發生了翻天覆地的歷史巨變。內蒙古的成功實踐和輝煌成就,充分彰顯了社會主義制度的巨大優越性,彰顯了黨的民族政策的巨大優越性,彰顯了民族區域自治制度的巨大優越性。

李紀恒強調,新中國成立70年來,內蒙古自治區積累了十分寶貴的實踐經驗,留下了彌足珍貴的精神財富,這些都對新時代內蒙古發展有著極為重要的啟示和指導意義。特別是黨的十八大以來,以習近平同志為核心的黨中央更加關心支持內蒙古建設,習近平總書記先后就內蒙古工作發表一系列重要講話、作出一系列重要指示,為新時代內蒙古發展擘畫了藍圖總綱,為草原兒女逐夢前行注入了強大動力。我們要認真總結歷史經驗、更好把握歷史規律,以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,以習近平總書記關于內蒙古工作重要講話重要指示精神為引領,統籌推進“五位一體”總體布局,協調推進“四個全面”戰略布局,大力弘揚蒙古馬精神,萬眾一心、眾志成城,知重負重、苦干實干,為建設亮麗內蒙古、共圓偉大中國夢不懈奮斗。