甘肅省第十三屆人民代表大會常務委員會第十二次會議通過《甘肅省張家川回族自治縣自治條例(修訂)》

日期:2019/09/30  來源:甘肅省民委   字號:[ ]

《甘肅省張家川回族自治縣自治條例(修訂)》于2019年9月26日經甘肅省第十三屆人民代表大會常務委員會第十二次會議通過。

《甘肅省張家川回族自治縣自治條例(修訂)》分為總則、自治機關、監察委員會、人民法院和人民檢察院、經濟 建設、財政管理、社會事業、干部隊伍和人才隊伍建設、民族關系和宗教事務、附則共十章,框架部分增加了“監察委員會”,作為第三章,其他各章順延。

現行《自治條例》于1989年9月27日經甘肅省第七屆人民代表大會第十次會議批準,1990年1月1日起施行?!蹲災翁趵釩洳際凳┙?0年來,在保障張家川回族自治縣的自治權利,促進全縣政治、經濟、文化等各項社會事業發展,維護社會穩定等方面發揮了重要作用。新修訂的《自治條例》將于2020年1月1日正式頒布實施,繼續為促進全縣經濟社會全面發展提供強有力的法治保障。