關于商請協助第22屆全國推廣普通話宣傳周宣傳事宜的函

日期:2019/09/11  來源:教育科技司   字號:[ ]

各省、自治區、直轄市及新疆生產建設兵團民(宗)委(廳、局):

經國務院批準,自1998年起,每年9月第三周為全國推廣普通話宣傳周(以下簡稱“推普周”)。20多年來,推普周已成為推廣國家通用語言文字、提升社會文化素質、傳承中華優秀文化的重要平臺。今年9月16-22日是第22屆推普周,主題為“普通話誦七十華誕,規范字書愛國情懷”。按照慣例,全國推廣普通話宣傳周領導小組辦公室制作了第22屆推普周公益廣告和宣傳海報,并將通過多種方式進行廣泛宣傳。

國家通用語言文字是國家認同的紐帶,普及推廣國家通用語言文字對提高國民素質、促進各民族交往交流交融、鑄牢中華民族共同體意識有著重大意義。為做好推普周宣傳工作,特請你們給予大力支持,協調本地特別是民族地區相關領域于推普周當月播放公益廣告、張貼宣傳海報,營造良好宣傳氛圍,加大國家通用語言文字推廣普及力度。廣告和海報電子版可在教育部網站語言文字應用管理司主頁下載。有關宣傳情況請及時反饋我司。

感謝一直以來對民族教育和語言文字工作的大力支持!

聯系人及電話:丁文杰,010-66508415,66508433(傳真)

國家民委教育科技司         

2019年9月10日