國家民委網站及新媒體2019年第三季度檢查情況公告

日期:2019/09/20  來源:輿情中心   字號:[ ]

按照《國務院辦公廳秘書局關于印發政府網站與政務新媒體檢查指標、監管工作年度考核指標的通知》要求,我委對政府網站及微信官方公眾號2019年第季度運行情況進行了檢查,現公告如下:

一、檢查結果及總體情況

按照《國務院辦公廳秘書局關于印發政府網站與政務新媒體檢查指標、監管工作年度考核指標的通知》的評分標準,我委門戶網站及微信官方公眾號進行了檢查,檢查比例為100%,結果為合格。

各部門能夠按時更新所負責維護的政府網站欄目內容,公開政府信息,較好地反映了行政履職情況,發揮了民族團結進步宣傳平臺作用。微信官方公眾號每日至少更新2次,特別是在第11屆全國少數民族傳統體育運動會舉辦期間,開展了豐富多彩的報道,宣傳效果良好。

2019年第季度(截至915日),我委共收到“我為政府網站找錯”監督舉報平臺網民留言7條,問題屬實5條,已全部按時辦結。

二、下一步工作打算

我委推進政府信息公開暫行辦法的修訂工作,充分發揮政府網站和微信官方公眾號的宣傳平臺作用,做好慶祝新中國成立70周年和全國民族團結進步表彰大會的宣傳,推動網民留言及留言統計數據公開,將我委網站打造成更加及時、準確、有效的政府信息發布、互動交流和公共服務平臺,更好地服務各族群眾。

國家民委輿情中心         

2019920日